Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz und Privatsphäre der WITASEK PflanzenSchutz GmbH
auch für die Onlineshops www.witasek.com, www.haus-garten-biowit.at
(Gültig ab 01.02.2018)

WITASEK PflanzenSchutz GmbH
Mozartstraße 1a
9560 Feldkirchen in Kärnten
Österreich

10. Datenschutz und Privatsphäre

Die Nutzung personenbezogener Daten (auch in den Onlineshops) erfolgt nach Maßgabe der von der Verkäuferin unten angeführten Datenschutzerklärung, welche auch gesondert auf den Webshops unter Datenschutz veröffentlicht ist.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu schützen, weshalb wir bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen beachten.
Zum sorgsamen Schutz Ihrer Privatsphäre und zur umfassenden Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren Daten einige Hinweise:

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die WITASEK PflanzenSchutz GmbH, Mozartstraße 1a, 9560 Feldkirchen in Kärnten, Österreich.

10.1 Anonyme Datenerhebung (Onlineshops)

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir speichern in diesem Fall lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie den Namen Ihres Internetservice-Providers, die Website, von der aus Sie uns besuchen und den Namen der angeforderten Datei. Diese Informationen werden höchstens zu statistischen Zwecken ausgewertet und dienen der Verbesserung unserer Angebote. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

10.2 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität, wie z.B. Name (Vorname, Nachname), Firmenname, Adresse (Anschrift, PLZ, Ort, Land), Telefonnummer, Fax, E-Mail-Adresse, Webadresse, UID-Nummer (wenn vorhanden), IP-Daten. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Durchführung eines Vertrages, zur Abwicklung einer Bestellung Ihres Kaufs und einer eventuell späteren Gewährleistung, bei der Eröffnung eines Kundenkontos, bei Aufgabe einer Bestellung (z.B. Warenbestellung, Katalogbestellung etc.) (per Telefon, per Fax, per Mail, per Brief, per Webshopbestellung) oder bei der Anmeldung zu unserem E-Mail-Newsletter mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten zum Zwecke der Auftragsbearbeitung und -abwicklung, für Rückfragen (per Telefon, Fax oder E-Mail), zur Beantwortung Ihrer Anfragen (per Telefon, Fax oder E-Mail), für Werbezwecke (z.B. Zusendung von Werbematerial über unsere Produkte per Post oder E-Mail), zur Datenerfassung und  Speicherung der Daten bis zum ausdrücklichen Widerruf.
Sie können eine erteilte Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen – vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen.
Ihre uns bei Vertragsschluss mitgeteilte E-Mail-Adresse wird nach Vertragsabwicklung ausschließlich zu Informationszwecken und für Werbezwecke eigener Waren oder Dienstleistungen genutzt. Weiters auch in Form unseres Newsletters, sofern Sie den Newsletter abonniert haben. Sie können die Werbemails und den Newsletter jederzeit über den vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich aus dem Verteiler gelöscht.

10.3 Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre Daten, einschließlich Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse, nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner (Transporteure, Logistiker, Banken), wie z.B. Transportunternehmen, welche zur Lieferung Ihrer Bestellung bestimmte Daten (Name, Anschrift, ggf. Telefonnummer und E-Mail-Adresse für telefonisches Aviso sowie Paketverfolgung) benötigen. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich stets auf das erforderliche Minimum. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet und nicht weitergegeben werden.

10.4 Cookies (Onlineshops)

Unter anderem nutzt unser Onlineshop sog. „Cookies“, welche dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver, sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, etwaige Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Durch die Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr System überspielt werden, wobei es sich dabei meist um sog. „Session-Cookies“ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Bei Registrierung und Anlage eines Kundenkontos verbleiben Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns so, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers, wobei wir jedoch darauf hinweisen, dass dies zu einer Funktionseinschränkung unseres Onlineshops führen kann.

10.5 Nutzung von Google Analytics (Onlineshops)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Es wird darauf hingewiesen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizelP()“ verwendet und daher IP-Adressen nur verkürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Google wird die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Darüber hinaus können sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10.6 Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Wir sind gesetzlich verpflichtet, den Inhalt Ihrer Einwilligung(en) jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

a.) Erlaubnis für Werbezwecke (Post- und E-Mail-Werbung)

Ich bin damit einverstanden, dass meine Anschrift und E-Mail-Adresse zu Werbezwecken genutzt wird. Ich kann diese Einwilligung jederzeit per E-Mail an office@witasek.com mit dem Betreff „Werbung abbestellen“ oder telefonisch unter +43 4276/3230 widerrufen.

b.) Registrierung

Ich willige ein, dass bei Eröffnung eines Kundenkontos, sowie bei Aufgabe einer Bestellung (Warenbestellung, Katalogbestellung) (per Telefon, per Fax, per Mail, per Brief, per Webshopbestellung) meine erhobenen Daten (Name, Firmenname, Adresse, Telefonnummer, Fax, E-Mail-Adresse, Webadresse, UID-Nummer, IP-Daten, Kennwort) zum Zwecke der rascheren Abwicklung künftiger Bestellungen in einer Kundendatenbank gespeichert werden. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft telefonisch oder per E-Mail bei der Verkäuferin widerrufen und die Löschung des Benutzerkontos veranlassen – vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen.

c.) Verwendung von Cookies (Onlineshops)

Ich willige ein, dass während des aufrechten Bestandes meines Kundenkontos meine E-Mail-Adresse und mein Kennwort in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus zum Zwecke der rascheren Abwicklung zukünftiger Bestellungen gespeichert werden und bei meinen nächsten Besuchen aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere oder telefonisch oder per E-Mail bei der Verkäuferin widerrufe und die Löschung des Benutzerkontos veranlasse.

10.7 Verwendung externer Links (Onlineshops)

Soweit wir von unserem Internetangebot auf die Webseiten Dritter verweisen oder verlinken, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Webseiten übernehmen. Da wir keinen Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und Inhalte der verknüpften Seiten sowie die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte haben, sind wir nicht für die Inhalte der verknüpften Seiten verantwortlich und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Sie sollten daher die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert prüfen. Unsere Datenschutzerklärung gilt dort nicht.

10.8 Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder – vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen – Löschung dieser Daten.

10.9 Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen bitte an nachstehende Kontaktadresse:

WITASEK PflanzenSchutz GmbH
Mozartstraße 1a
9560 Feldkirchen in Kärnten
Telefon: +43 (0)4276 3230
Fax: +43 (0)4276 20 88 399
Email: office@witasek.com

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datenschutzerklärung herunterladen

Zuletzt angesehen